Дата и место рождения: 8 декабря 1976 (Стрелец); Берлин. Германия Рост: 170 см Цвет глаз: голубой Цвет волос: темно-русый, часто мелирует Татуировки: на плече - «Жить с закрытыми глазами гораздо проще», на правой ноге - две черных звезды.
Фильмография: 1. Pet (2009) ... Seth 2. Люди Икс. Начало. Росомаха (2009) X-Men Origins: Wolverine ... Barnell Bohusk / Beak 3. Я торгую мертвецами (2008) I Sell the Dead ... Arthur Blake 4. Застрелить Ливиена (2005) Shooting Livien ... Owen Scott 5. Остаться в живых (сериал) (2004 - 2008) Lost ... Charlie Pace 6. Чистильщики (2004) Purifiers, The ... Sol 7. Спивс (2004) Spivs ... Goat 8. Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003) Lord of the Rings: The Return of the King, The ... Merry 9. An Insomniac's Nightmare (2003) ... Jack 10. Властелин колец 2: Две крепости (2002) Lord of the Rings: The Two Towers, The ... Merry 11. Властелин колец: Братство кольца (2001) Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The ... Merry 12. Монсиньор Ренар (сериал) (2000) Monsignor Renard ... Etienne Pierre Rollinger 13. This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper (ТВ) (2000) ... Jimmy Furey 14. Враждебные воды (ТВ) (1997) Hostile Waters ... Sasha 15. Hetty Wainthropp Investigates (сериал) (1996 - 1998) ... Geoffrey Shawcross
Биография:
Он жил в Германии 12 лет, до того как его семья вернулась в Англию. Мечта стать актером появилась у Монагана в шесть лет после просмотра "Звездных войн", которые очаровали его на всю жизнь. Он не один раз участвовал в различных детских шоу, пока ему не исполнилось 18 лет. Затем Доминик поступил в колледж Aguinnas, где он изучал английскую литературу, драму и географию, и после его окончания прямиком отправился работать в молодежный театр в Манчестере. Там его приметил телевизионный агент и пригласил в сериал ВВС "Расследования Хетти Вейнтроппа", в котором Дом трудился около четырех лет, параллельно играя в лондонских и манчестерских театрах (он даже участвовал в премьерном спектакле всемирноизвестных "Воскресителей", а также сыграл роли в постановках "Уэйл и Энни", "Рейс из Боттома в Рим"). Следующие несколько лет ушли на ряд мелких проектов. Играя роль в очередном лондонском спектакле, Доминик получил предложение попробоваться на одну из ролей во "Властелине колец". Будучи ребенком, Доминик прочитал все три тома знаменитого романа Дж.Р.Р.Толкиена, которым зачитывался еще и его отец. После проб на одну из ролей в готовящемся блокбастере, Доминик отправился во Францию на съемки фильма "Мон сеньор Регнар" (1999).
После выхода французского фильма, агент объявил Доминику, что тому придется ехать в Лос-Анджелес или Новую Зеландию для встречи с Питером Джексоном, режиссером ВК. Монаган собрался, но встреча не состоялась - попросту из-за того, что Монаган был уже официально утвержден на роль хоббита Мериадока "Мерри" Брендибака, одного из главных персонажей, поэтому Доминик отправился в Новую Зеландию, чтобы провести там не много, не мало 2 года. Впервые Доминик появился на телевидение в детективном сериале Расследование Хетти Ваинтроп. Также Дом засветился в таких телевизионных проектах как: This is personal: the hunt for the Yorkshire ripper, Враждебные воды и Господин Ренард, где он снимался с Джоном Тавом, более известным как Инспектор Морс. Доминик также работал в театре, в таких постановках, как: Энни и Фанни от Болтона до Рима и Resurrectionists. Его самый последний проект это роль Мери Брандибака в экранизации Толкиеновской трилогии Властелин Колец. Когда Доминик не снимается, он любит послушать музыку, пишет, занимается серфингом, на этот вид экстримального спорта он подсел во время съемок Властелина Колец и играет в футбол. Доминик преданный поклонник «Manchester United». Он бегло говорит на немецком (сказались долгие годы жизни в Германии), хорошо подражает акцентам: американцев, лондонцев, шотландцев, австралийцев и еркширцам, (по-моему мнению он не плохо изображает индусов).
Несколько интересных фактов из жизни Доминика:
- Он должен был выбрать между своей подругой и съемками во Властелине Колец. Выбор очевиден… - Когда его спрашивают о дружбе между хоббитами, он отвечает: «Мы - все невероятные друзья. Я приобрел самых больших друзей, которые у меня когда-либо появлялись за время работы. Я провел почти два года с этими людьми на съемках, и собираюсь провести следующие несколько лет, работая с ними, т.к. работа продолжается. Я буду дружить с ними всю свою жизнь, мы не просто друзья, мы братья и мы стали невероятно близки. Мы поддерживали и выручали друг друга каждый день». - Очень возможно, что Вы слышали, или даже видели, Расследование Хетти Ваинтропп - Вы знаете, что студент, Доминик Монаган, играл роль кореша Джеффри? Теперь молодая телевизионная звезда, Доминик, регулярно появляясь на детских шоу, например, таких как: 'Live and Kicking. Выпускники колледж 1994-95, помнят Доминика как «симпатичного жулика», редко посещающего уроки Этики! «Он был всегда полон энергии и жизни» говорит Рик, «классный парень!» … - Теперь Доминику приходится жить далеко от Манчестера, куда он старается приезжать как можно чаще, чтобы навестить семью и любимую футбольную команду "Манчестер Юнайтед". Также к его слабостям принадлежит музыка, сочинительство, мода, хоккей и серфинг. В данное время Доминик и его друг Билли Бойд, исполнивший роль Пиппина, пишут совместный комедийный сценарий.
The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves. (с)
Вот есть такое ощущуение))даже мне бы этого очень хотелось)Я так соскучилась по нему((В Лосте он рано умер(( Надеюсь,здесь он надолго))только ради него начала смотреть ФФ)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
BeS, скорее всего ты видел его в роли Мери в трилогии Властелин колец! К тому же,недавно вышел фильм"Люди-х.Росомаха",там он играет мутанта,который управляет электроэнергией)) И ряд других,менее известных картин....))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ты мой хороший Доминик Я так тебя люблю Так рада его в этом сериале видеть. Уверена на 100%, что он сыграет супер, как и всегда. Вот мои фото с Домиником:
P.S. Вообще у меня еще фоток с Домиником полно, так что переодически буду выставлять...
В одном из инт-вью Доминик говорил, что Саймон - полная противоположность Чарли. Будет очень интеренсо на это посомтреть. Как и многие жду-не дождусь его появления в сериале