Create site free
Почему 2 минуты 17 секунд? - Теории и размышления - 1 сезон - Форум - FLASHFORWARD.RU - Вспомни, что будет . Всё о сериале
Вход | Регистрация
Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Poisoned, MooZon 
Форум » 1 сезон » Теории и размышления » Почему 2 минуты 17 секунд? (Высказываем предположения)
Почему 2 минуты 17 секунд?
   trs Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:47 | Сообщение # 1

Почему именно столько времени - 137 секунд? прежде чем вы начнете думать и искать, скажу что уже накопал я:
1. У Станислава Лема есть рассказ "137 секунд". В нем говорится о том, что после неких операций с компьютером он зависал на 2 сек, а потом 137 сек предсказывал точное будущее (или что-то в этом роде, я сам не читал рассказ, потом прочитаю, сюда напишу еще находки если будут)
2. Википедия:
"Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа: α."
Насколько я помню, мужики, не потерявшие сознание во время затменияЮ носили кольца с символом α
3. 137 некоторые называют супермагическим числом по целому ряду причин, более половины которых связаны с физикой

если честно, складывается впечатление, что 137 выбрали как число, часто встречающееся в физике, и не более того, что огорчает sad

Теперь ваши предположения wink

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

NinjaCat Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:50 | Сообщение # 2

я думаю что 3 пункт)

У меня нет подписи!

s1ash3r Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:45 | Сообщение # 3

Символическая цифра, искусственно сделанная создателями затмения. Показывает тем кто в теме, дату следущего затмения. 17 мая.

Добавлено (19.04.2010, 21:45)
---------------------------------------------
1. "...что если мы имеем свободу выбора, то лишь за пределами 137 секунд, так что мы не можем обнаружить этого самонаблюдениями. В пределах этих 137 секунд мозг наш ведет себя подобно телу, которое движется по инерции и не может сразу изменить направление движения. Для того чтобы начала действовать отключающая сила, необходимо время, и что-то в этом роде творится в каждой человеческой голове"
В рассказе суть проста. Компьютеру передаёться инфа. После его отключения от сети, он выдавал инфу ещё 137 секунд. Получаеться что после отключения, он знал на 137 секунд будущее, относительно получателя инфы.
Маловероятно - но символично. Скорее всего авторы про рассказ знают и отсылки к нему есть.

2.Это в точку.
3. Врядли

Против глупости, сами Боги бороться бессильны.

Фарад Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:56 | Сообщение # 4

Quote (trs)
1. У Станислава Лема есть рассказ "137 секунд". В нем говорится о том, что после неких операций с компьютером он зависал на 2 сек, а потом 137 сек предсказывал точное будущее (или что-то в этом роде, я сам не читал рассказ, потом прочитаю, сюда напишу еще находки если будут)

Очень интересно..Как сказал предыдущий ортор это вероятнее всего

Quote (trs)
2. Википедия:
"Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа: α."
Насколько я помню, мужики, не потерявшие сознание во время затменияЮ носили кольца с символом α

Ну... если порыться насчет чисел в викепедии , можно много ещё каких чисел найти..=)

Quote (trs)
3. 137 некоторые называют супермагическим числом по целому ряду причин, более половины которых связаны с физикой
Это тож совпадение=)

039:00

banditos Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:52 | Сообщение # 5

Quote (Фарад)
Ну... если порыться насчет чисел в викепедии , можно много ещё каких чисел найти..=)

я уверен что этому числу будет разумное объяснение,надо только потерпеть!!

живем вместе,умираем врозь..

Vadik Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:29 | Сообщение # 6

2-е и 3-е

Все мы Божьи твари...

trs1296 Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:34 | Сообщение # 7

нашел еще такие теории:
4. В среднем солнечное затмение длится от 2-ух до 2,5 минут, то есть оно вполнеможет длиться и 2 мин 17 сек
5. 137 - 13(несчастливое число) и 7(счастливое число)

Также я подумал, что сценаристы вполне могли догадаться, что чтобы узнать про 2 мин 17 сек люди сразу полезут в поисковик и там благополучно найдут книгу Лема и прочее, и сознательно придумали совсем другое объяснение, что бы не было в конце сериала мысли "а я так и думал". Назовем эту версию шестой

Ну и я по прежнему жду размышлений\поисков с вашей стороны

У меня нет подписи!

Фарад Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:18 | Сообщение # 8

Ещё 137 выпадает на 16-17 мая,
а 17 мая выпадает на Всемирный день электросвязи и информационного общества.
А в затмении всё наоборот...=)

banditos Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:41 | Сообщение # 9

Quote (Фарад)
Ещё 137 выпадает на 16-17 мая,
а 17 мая выпадает на Всемирный день электросвязи и информационного общества.
А в затмении всё наоборот...=)

вот вы тут строите теории,а возьмет,да и окажется то,чего мы совсем не ожидали)

Фарад Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:45 | Сообщение # 10

Quote (banditos)
вот вы тут строите теории,а возьмет,да и окажется то,чего мы совсем не ожидали)
Мы на это и рассчитываем=) Предпологать пока что трудно , так как , даже в Лосте вроде бы ещё не обьяснили числа=)Вот когда обьяснят , будет легче=)
А пока что есть шестой вариант
Quote (trs1296)
Также я подумал, что сценаристы вполне могли догадаться, что чтобы узнать про 2 мин 17 сек люди сразу полезут в поисковик и там благополучно найдут книгу Лема и прочее, и сознательно придумали совсем другое объяснение, что бы не было в конце сериала мысли "а я так и думал". Назовем эту версию шестой

Lost_star Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:34 | Сообщение # 11

Именно на 17 секунде заканчивается самое интересное а 2 минуты потому что этого хватило бы чтобы потом пол года об этом думать

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Инквизитор Дата: Четверг, 13.05.2010, 06:40 | Сообщение # 12

Лично мне кажется,что числа являются следующей датой 13 июля.... и время точное если посмотреть один час 37 минут smile

Two birds-one blade

trs27 Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:54 | Сообщение # 13

Я конечн немного не в тему, но в 21 серии как я понимаю так ничего и не расскажут. Я бы не смог за 1 час рассказать ВСЕ секреты сериала. Так что некоторые вопросы наверно останутся

У меня нет подписи!

banditos Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:08 | Сообщение # 14

Quote (trs27)
Я конечн немного не в тему, но в 21 серии как я понимаю так ничего и не расскажут. Я бы не смог за 1 час рассказать ВСЕ секреты сериала. Так что некоторые вопросы наверно останутся

вообще то будет 22 серии

Az1ck Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:59 | Сообщение # 15

Quote (trs27)
Так что некоторые вопросы наверно останутся

Сериал закроют ;-( это плохо,если закроют его, хотя бы уже нормально сезон закончился бы, вот прочел героев закрыли, а 4 сезон закончился что точно будет продолжение, конечно я понимаю сценаристы и актеры не знаю что так будет, как и с ФФом, но я буду ожидать лучшего..
Надо будет как то посчитать, может все в числах и времени...может связаны числа шестое октебря и 29 апреля...и если следующая вспышка будет дольше значит они увидят будущее,не пол года а больше...
хотя не знаю,моя теория немного ломается если вспомнить 14 серию и Гиббонса того кто прыгал с затмениями и видел будущее...

У меня нет подписи!

Форум » 1 сезон » Теории и размышления » Почему 2 минуты 17 секунд? (Высказываем предположения)
Страница 1 из 212»
Поиск:
V-abc.NET - Сайт сериала V  TrueBloodSeries.ru - Сайт сериала Настоящая Кровь    Остаться в живых. (LOST-Затерянные)
Создать сайт бесплатно