Create site free
Алексей Юрьевич Пехов - Литература - Обо всём - Форум - FLASHFORWARD.RU - Вспомни, что будет . Всё о сериале
Вход | Регистрация
Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DrProsk 
Форум » Обо всём » Литература » Алексей Юрьевич Пехов
Алексей Юрьевич Пехов
   Ash Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:19 | Сообщение # 1
My wish

Пехов, Алексей Юрьевич (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.

Дата рождения:
30 марта 1978
Место рождения: Москва
Род деятельности: писатель-фантаст
Жанр: фэнтези
Премии: «Серебряный кадуцей», «Странник», «Меч без имени»

Биография:

"Родился 30 марта 1978 года.

Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)).

После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия" в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.

За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг..

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.

Вот, пожалуй, и все."

Алексей Пехов

Библиография:

Романы

Трилогия Хроники Сиалы

• Крадущийся в тени (2002)
  • Джанга с тенями (2002)
  • Вьюга теней (2003)

Последний завет (2003) — в соавторстве с Андреем Егоровым
    Под знаком Мантикоры (2004)

Тетралогия Ветер и Искры

• Искатели ветра (2005)
  • Ветер полыни (2006)
  • Жнецы ветра (2008)
  • Искра и ветер (2008)

Цикл Киндрэт - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой

• Киндрэт. Кровные братья (2005)
  • Колдун из клана Смерти (2007)
  • Основатель (2009)

Пересмешник
    (2009)

Повести и рассказы

Чудесное приключение (2001)
    На закате эпохи (2002)
    Шепот моря (2003)
    Под флагом милорда Кугеля (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
    Пряха (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой

Сборник Тёмный охотник (2006)

• Змейка - рассказ-приквел к Хроникам Сиалы (также публиковался в журнале Мир Фантастики)
  • Пожиратель душ - рассказ по миру цикла Ветра и Искр
  • Цена свободы - рассказ-приквел к циклу Ветра и Искр
  • Тёмный охотник - повесть-приквел к Киндрэт, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
  • Особый почтовый - повесть, Мир на границе Изнанки
  • Последняя осень
  • Дождь

Ночь летнего солнцестояния (2007) — в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
    Лённарт из Гренграса (2008)
    Наранья (2008) - рассказ по миру «Мантикоры»

• Мой любимый писатель. Один из самых лучших в жанре фэнтези (на мой взгляд) happy

Калараш Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:16 | Сообщение # 2

каюсь, ни одной книги Пехова еще не читал ... (ай-яй-яй...мне)...но, пожалуй вскоре возьмусь за прочтения "Пересмешник", тем более, прочитал недавно рицензию к этой книге, и, меня весьма даже заинтересовал этот роман, который, как я вычитал, обещает рассказать и знакомить с неким новым миром, а также хорошо проработанными в нем персонажами. happy

DL

Ash Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:11 | Сообщение # 3
    My wish

Quote (Калараш)
    каюсь, ни одной книги Пехова еще не читал ... (ай-яй-яй...мне)...но, пожалуй вскоре возьмусь за прочтения "Пересмешник", тем более, прочитал недавно рицензию к этой книге, и, меня весьма даже заинтересовал этот роман, который, как я вычитал, обещает рассказать и знакомить с неким новым миром, а также хорошо проработанными в нем персонажами. happy

Случайно не Мир Фантастики? biggrin
    Из всего написанного Пеховым больше всего мне нравятся Хроники Сиалы.
    Три мои самые любимые книги happy
    Крадущийся в тени

Вор и герой – понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
    Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

Джанга с тенями

Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья «сюрпризов». Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.
    И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой...

Вьюга теней

Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою – добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней.

GraceMoosup Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:18 | Сообщение # 4
    Miss Curiosity

"Последний завет" прочитала благодаря тебе, Ash, и все tongue
    Не люблю фэнтези, но эта книга понравилась..)

Мико Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:21 | Сообщение # 5
    Вредина

Давно облизываюсь на "Под знаком Мантикоры", но пока времени не хватает.

Калараш Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:36 | Сообщение # 6

Quote (Ash)
    Случайно не Мир Фантастики?

я не помнюю-ю cry
    а что, там плохие рецензии пишут? Да? biggrin
    Ash, по-твоему, я выбрал неудачную книгу, чтобы ознакомиться с этим писателем? smile

DL

Ash Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:43 | Сообщение # 7
    My wish

Quote (Калараш)
    а что, там плохие рецензии пишут? Да? biggrin

Ооо...нет, хорошие biggrin
    Quote (Калараш)
    Ash, по-твоему, я выбрал неудачную книгу, чтобы ознакомиться с этим писателем? smile

Отчего же? Хорошая книга, интересный мир, но, конечно, шедевром назвать я ее не могу. Хотя у всех разные вкусы, взгляды...
    Тот же роман "Под знаком Мантикоры" считают самой лучшей книгой у Пехова, когда я опять же так не думаю sad
    Quote (GraceMoosup)
    "Последний завет" прочитала благодаря тебе, Ash, и все tongue
    Не люблю фэнтези, но эта книга понравилась..)

Ну это и не фэнтези happy wink
    Quote (Мико)
    Давно облизываюсь на "Под знаком Мантикоры", но пока времени не хватает.

wink

Калараш Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:55 | Сообщение # 8

Ash, спс. за ссылку smile
    ранее, я точно был не там )))

Quote (Ash)
    "Под знаком Мантикоры"

почитаю с удовольствием (надеюсь) затем и эту книгу smile

Добавлено (05.10.2009, 19:55)
    ---------------------------------------------
    ах, да, ну и твоих ТРЁХ фаворитов smile

DL

GraceMoosup Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:57 | Сообщение # 9
    Miss Curiosity

Quote (Ash)
    Ну это и не фэнтези

Я об остальных =)

Форум » Обо всём » Литература » Алексей Юрьевич Пехов
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    V-abc.NET - Сайт сериала V  TrueBloodSeries.ru - Сайт сериала Настоящая Кровь    Остаться в живых. (LOST-Затерянные)
    Создать сайт бесплатно