Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
| Книги S.T.A.L.K.E.R. |
Lordringer
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:04 | Сообщение # 1 |
Visitor
| Отписываемся кому какие книги понравились, обсуждаем авторов и т.п.)
|
|
|
|
| |
ZanoZochKa
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:30 | Сообщение # 2 |
Хранитель Укропа
| Алесей Калугин очень понравился)) рассказы - "Дом на болоте" вообще на пятерку)) а "Мечта на поражение" - концовка какая то странная))) Щас читаю "Контрольный выброс" , еще читала "Ловчий желаний" и "Свинцовый закат" авторов не припомню к сожалению(
Иметь друзей не надо... с ними надо дружить
|
|
|
|
| |
markmega
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:30 | Сообщение # 3 |
Награды:
нет
|
|
|
| Лучшими книгами в серии S.T.A.L.K.E.R. считаю дилогию Орехова про Хемуля. Живой стиль повествования, интересный (хотя и немного штампованный) сюжет, проработанные персонажи. Читал и другие, но зацепило не так сильно. "Холодная кровь" - довольно психологичный роман, до продолжения у меня никак руки не доходят. "Выбор оружия" - на мой взгляд, задумка интересная, а вот реализация... читая, просто засыпаешь.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:31 | Сообщение # 4 |
Visitor
| Андрей Левицкий оч нравица) Выбор оружия - нудноват Сердце зоны - офигенская книга!! Мгла - вообще бред, совсем не про то, что было!
|
|
|
|
| |
IRON_MAIDEN
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:42 | Сообщение # 5 |
Clark Kent
| Прочитал "Мечта на поражение" и "Дом на болоте" (по совету ZanoZochKa). Сейчас думаю начать читать историю из нескольких книг: Обратный отсчет - черный ангел - тринадцатый сектор.
ГЫГЫ ^^
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:39 | Сообщение # 6 |
Visitor
| IRON_MAIDEN, врят ли они тебе понравятся... мне лично не очень понравились! Какие-то бездумные, примитивные мочиловки...
|
|
|
|
| |
ZanoZochKa
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:54 | Сообщение # 7 |
Хранитель Укропа
| Прочитала "Тени Чернобыля", понравился, живенько так, интересно так же ещё потому, что там сборником идет а не один рассказ)
|
|
|
|
| |
Shinsei
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:00 | Сообщение # 8 |
| Не бейте меня, но что посоветуйте точно? Я недавно хотела купить книгу из этой серии и в итоге как лох кучу времени выбирала, но так и не выбрала  Их слишком много, а с авторами я не знакома, чтобы хоть как то предположить понравится мне или нет
Ушел...помните меня коммунистом
|
|
|
|
| |
43торт
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:32 | Сообщение # 9 |
Armageddonium
| Я слышал, что есть книга Братьев Стругатских "Сталкер" вот это умный шедевр, он появился задолго до появления игры. и, кстати Тарковский умудрился снять фильм, который лучше чем книга. а то, что сейчас появляется, это просто doom и ничего больше.
|
|
|
|
| |
markmega
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:49 | Сообщение # 10 |
Награды:
нет
|
|
|
| Quote (43торт) вот это умный шедевр, он появился задолго до появления игры. и, кстати Тарковский умудрился снять фильм, который лучше чем книга. Фильм лучше повести лучших отечественных фантастов? Не надо, не надо... фильм мог быть хорошим, жизненным... но чтобы лучше - нет такого ни разу.
У меня нет подписи!
|
|
|
|
| |
ChiP
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:52 | Сообщение # 11 |
Награды:
нет
|
|
|
| Quote (43торт) Я слышал, что есть книга Братьев Стругатских "Сталкер" вот это умный шедевр, он появился задолго до появления игры. и, кстати Тарковский умудрился снять фильм, который лучше чем книга. Ну так Сталкер появился благодоря братьям Стругатским.Главное, что все это вышло до аварии на Чернобыльской АЭС и многое было похоже в книге, как и в фильме на то что случилось в реальности. Насчет лучше не соглашусь
У меня нет подписи!
|
|
|
|
| |
ZanoZochKa
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:29 | Сообщение # 12 |
Хранитель Укропа
| Quote (Shinsei) Их слишком много, а с авторами я не знакома, чтобы хоть как то предположить понравится мне или нет мне Калугин нравиться, легко и интересно читается) Quote (43торт) и, кстати Тарковский умудрился снять фильм, который лучше чем книга. не разу ненаблюдала в нашем кинематографе такого явления, чтобы фильм лучше книги получился
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:48 | Сообщение # 13 |
Visitor
| Ну, конечно, сталкер появился благодаря братьям Стругацким и их повести "Пикник на обочине", но фильм Тарковского "Сталкер" совершенно не похож на книгу! Хоть Стругацкие и принимали участие в создании фильма, но сценаристы так изгадили книгу, что от нее пожалуй осталасть только обложка да и пара страничек))
|
|
|
|
| |
Lilianna
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:41 | Сообщение # 14 |
Награды:
нет
|
|
|
| Раньше хорошая была серия. Давно. Многие книги - вообще практически легендарны. Я покупала и читала с интересом... А как же иначе. Но потом серия постепенно скатилась. Писать стали одно по одному, появились еще какие-то подсерии типа "Зона смерти". Я перестала покупать книги S.T.A.L.K.E.R. именно тогда, когда увидела в магазине ту, другую серию. Разозлилась я жутко и, поняв, что теперь для издателей главное не выпустить хорошую книгу в этой серии, а нажиться на прибыли, твердо решила закончить на сборнике "Зов Припяти". У меня в коллекции больше 20 книг исключительно из основной серии, дальше не покупаю и "Зону Смерти" тоже. То же самое, кстати, с серией Метро - прочитала книги Глуховского и хватит. Что же касается "Пикника на обочине" - легендарнейшая книга. Очень понравилась. А как же иначе Но это совершенно другая книга, сравнивать ее со S.T.A.L.K.E.R.ской серией и к ней причислять - не-не.
Вселенная всегда поставит все на правильный путь.
Сообщение отредактировал Lilianna - Вторник, 20.04.2010, 11:43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|