Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
| Джон Рональд Руэлл ТОЛКИЕН |
Lordringer
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:58 | Сообщение # 1 |
Visitor
| Делимся впечатлениями о его произведениях, выкладываем интересные факты
|
|
|
|
| |
Калараш
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:03 | Сообщение # 2 |
Награды:
нет
|
|
|
| Quote (Lordringer) Делимся впечатлениями о его произведениях, выкладываем интересные факты думаю, что самый интересный факт, это то, что он познакомил нас с удивительным миром - эльфов, хоббитов ,гномов, магов... Толкиен потрясающе раскошно и великолепно писал в жанре фэнтэзи. Мастерски описываемые им приключения героев, хочется перечитывать вновь и вновь... Так что, после прочтения хоть одной его удивительной книжки - несомненно начинаешь верить в загадочных и сказочных существ.
DL
Сообщение отредактировал Калараш - Понедельник, 05.10.2009, 14:04 |
|
|
|
| |
Мико
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
Вредина
| Его язык суховат, иногда слишком академичен, но книги, как ни странно читаются с интересом. Профессор стоит у истоков такого направления в фантастики, как фентези, но не создал его, как многие полагают. Из его книг, как ни странно очень нравитсся Сильмарилион (надеюсь, правильно написала). И его рассказы, как-то натолкнулась, понравились больше, чем тот же Властелин Колец.
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
Visitor
| Quote (Мико) Сильмарилион (надеюсь, правильно написала) Сильмари ллион)) Очень нравится писатель. Его можно назвать истинным гением литературы! Большое впечатление на него произвела Первая Мировая Война, в которой он принимал участие и сумел выжить. Первые наброски его книг появились в маленьком блокноте, еще в окопе) Именно поэтому в его книгах так живо описаны сражения, бои. Места в книге очень похожи на реальные места в Англии. Например, Шир - это практически точная копия деревни в которой жил Толкиен. Из его книг больше всего понравился Властелин Колец.
|
|
|
|
| |
Мико
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:28 | Сообщение # 5 |
Вредина
| Ну на счет гения, не знаю. Кажется мне он не дотягивает до такого звания. Хотя мне и нравится.
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
Visitor
| Мико, это чисто мое имхо
|
|
|
|
| |
Мико
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:37 | Сообщение # 7 |
Вредина
| Lordringer, я понимаю, но все таки то что сделал Толкиен - это вторично. Так что гением его назвать сложно.
|
|
|
|
| |
SoaD
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:38 | Сообщение # 8 |
| Мой любимый писатель. Его книги великолепны, особенно Сильмариллион.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
|
|
| |
Lordringer
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:35 | Сообщение # 9 |
Visitor
| Мико, не совсем понял) Что значит "вторично"?
|
|
|
|
| |
Polin-Monaghan
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
| Lordringer,Вы допустили ошибку в названии темы:это выдающийся английский автор Джон Р.Р. Толкин. Что касается его творчества,мне понравилась идея,которая лежит в основе "Властелина колец".Но сама книга немного затянута.Чего не скажешь про его книгу "Хоббит или Туда и обратно"!Вот ее-то я прочла буквально за день,так она меня увлекла!
У меня нет подписи!
|
|
|
|
| |
SoaD
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
| Quote (Polin-Monaghan) Lordringer,Вы допустили ошибку в названии темы:это выдающийся английский автор Джон Р.Р. Толкин. Можно писать и через "и" и через "ие", это зависит от желания написавшего.
У меня нет подписи!
|
|
|
|
| |
43торт
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:58 | Сообщение # 12 |
Armageddonium
| Я все книги прочёл. Кстати, насчёт того, с чего он начал Он лингвист. Начал придумывать причудливые языки. а потом уже решил описать мир, где они типо используются. неплохо получилось. Бросайте библию, идите, Сильмариллион читайте !!!!!
|
|
|
|
| |
SoaD
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (43торт) Бросайте библию, идите, Сильмариллион читайте !!!!! ну можно как бы читать и то, и другое.
У меня нет подписи!
|
|
|
|
| |
Shinsei
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (43торт) Бросайте библию, идите, Сильмариллион читайте !!!!! Неплохо было бы хотя бы вначале прочитать эту самую Библию Quote (Мико) Его язык суховат, иногда слишком академичен А мне наоборот его язык показался чересчур приукрашенным. 1 книга из трилогии Властелин Колец мне показалось тяжеловатой(да и не только мне), но дальше стало уже намного интереснее. В целом хороший писатель. Знакома к сожалению(как уже писала выше) только с Властелином Колец
Ушел...помните меня коммунистом
|
|
|
|
| |
Мико
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:28 | Сообщение # 15 |
Вредина
| Quote (Lordringer) не совсем понял) Что значит "вторично"? Не Толкиен, как многие считают был первым писателем, который создал свой мир, не существующий в реальности со своей географией, мифологией и историей. Первым. кто это сделал полноценно - это был лорд Дансени. Именно он сформулировал или создал те основные признаки фентази. которые сейчас используются авторами повсеместно, в том числе и Толкиеном. Последующие авторы совершенствовали и развивали его идеи. Кстати лорд Дансени использовал в основе своего мира Ирландский эпос. Им был написан цикл рассказов "Боги Пеганы". Вот это я и имела в виду. Quote (43торт) Бросайте библию, идите, Сильмариллион читайте !!!!! А Библия интереснее. Там ТАКАЯ драматургия.
Сообщение отредактировал Мико - Пятница, 23.10.2009, 23:28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|