Эпизод 1.10 A561984 (6) - Обсуждение серий - 1 сезон - Форум - FLASHFORWARD.RU - Вспомни, что будет . Всё о сериале
Вход | Регистрация
Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: DrProsk, Olsiva 
Форум » 1 сезон » Обсуждение серий » Эпизод 1.10 A561984 (Обсуждение)
Эпизод 1.10 A561984
   adaliv Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:57 | Сообщение # 76

Постоянная тонкой структуры — 1/137, описывает вероятность фундаментального физического процесса: поглощения или излучения электроном фотона и обозначается первой буквой греческого алфавита, альфа:α.
При этом Саймон и Ллойд участвовали в эксперименте на линейном ускорителе,разгоняя именно электроны для их столкновения.
А альфа она и на шести кольцах(.........?????!!!!) остается альфой.Седьмое "кольцо".....?!.

Если бы все прошедшее было настоящим, а настоящее продолжало существовать с будущим..........

Сообщение отредактировал adaliv - Пятница, 11.12.2009, 00:14

s1ash3r Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:22 | Сообщение # 77

Спасибо. Скорее всего это в точку. Именно на этом будут строить своё объяснение ФФ создатели сериала.

Против глупости, сами Боги бороться бессильны.

PoMarKa Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:58 | Сообщение # 78

Quote (s1ash3r)
Скорее всего это в точку. Именно на этом будут строить своё объяснение ФФ создатели сериала.

эм... не стоит строить таких иллюзий... не забываем - сериал в первую очередь для американцев, а у них не так уж много народу имеют физическое образование и знают про такую константу (да и у нас тоже не все поголовно, но все таки поболее)
учитывая ЛОСТ с его ляпами (та же знаменитая бомба) можно сделать выводы, что они дадут нам более удобоваримое околонаучное объяснение)))

новый мозговынос

electbroom Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:54 | Сообщение # 79

Я пока новичок, но читаю ваш форум постоянно)
Сегодня захотелось высказаться по поводу 10 серии.
1) нестыковка с датой смерти и похорон. У меня есть два объяснения: а) в английской версии звучит не слово похороны, а слово memorial (serving to preserve the memory of the dead or a past event) - как я понимаю, некоторая церемония, воспевающая память умершего, то есть необязательно связанная с захоронением его тела. Тем более, Димитри - по национальности то ли кореец, то ли ... - может, у них это традиция. В пользу данной версии говорят белые костюмы (на американских похоронах люди ходят в черном);
б) Поскольку Димитри умер насильственной смертью, то необходимо производство аутопсии (вскрытия, экспертизы), которое может занимать длительное время (вспомните Майкла Джексона). Плюс его хоронят явно не в родном городе , а где-то на Гавайах, требуется время на транспортировку.
Объяснений несоответствию эмоций у меня нет.
Хотя здесь сериал сильно расходится с книгой, в которой во время вспышки люди "оставались собой", то есть испытывали эмоции человека, неожиданно перенесшегося сквозь время и не понимающего, что произошло.

Добавлено (11.12.2009, 21:54)
---------------------------------------------
По поводу теории множественности вселенной.
В книге данная теория также активно обсуждается, вот в каком ключе:
ряд героев полагают, что виденное ими будущее - как раз одна такая вселенная. То есть если они будут поступать сообразно уже намеченной ими в жизни линии, "жить как прежде" - будущее будет именно таким, как во вспышке. однако если они попытаются что-то изменить - увиденное во вспышке будущее станет лишь "другой вселенной", которая могла бы реализоваться для них, но не реализовалась. а их будущее будет иным.
Это позиция тех, кто верит в то, что будущее можно изменить.
кстати, книга дает ответы на очень многие вопросы, хотя сильно расходится с сериалом. но мне кажется, генеральная линия относительно возможности изменить будущее будет выдержана, поскольку такова ключевая идея автора.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

LostoFan Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:36 | Сообщение # 80

Пока лучший эпизод,даж лучше 1x08

У меня нет подписи!

PoMarKa Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:25 | Сообщение # 81

Quote (electbroom)
кстати, книга дает ответы на очень многие вопросы, хотя сильно расходится с сериалом. но мне кажется, генеральная линия относительно возможности изменить будущее будет выдержана, поскольку такова ключевая идея автора.

а в книге они смогли изменить будущее?
вполне возможно, что авторы сериала ради интриги изменять и ответ на основной вопрос - можно ли изменить будущее

новый мозговынос

gabriella Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:41 | Сообщение # 82

Quote (PoMarKa)
а в книге они смогли изменить будущее?
вполне возможно, что авторы сериала ради интриги изменять и ответ на основной вопрос - можно ли изменить будущее

В книге кто-то изменил будущее, а кто-то нет.

Krista Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:00 | Сообщение # 83

Quote (adaliv)
А альфа она и на шести кольцах(.........?????!!!!) остается альфой.Седьмое "кольцо".....?!.

А,может, есть связь с уровнями электронов в атоме?

Never say never

PoMarKa Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:17 | Сообщение # 84

Quote (gabriella)
В книге кто-то изменил будущее, а кто-то нет.

я думала над этим...
тогда получается так... упростим пусть у нас не 6 000 000 000 человек, а 10, в общем 29 апреля будет одни днем для всех... значит будущее должно быть одинаковым у них... но если у 6 человек оно не изменилось, а у 4 изменилось??? как это? противоречие будет
как это - Оливия изменит свое будущее, а Ллойд не изменит? или Брайс изменит, а Кейко? с кем встретится Кейко? или Деметри изменит - тогда у всех кто был на этом "дне памяти" оно тоже должно изменится... получается что изменение будущего всего одного человека влечет за собой изменение будущего многих других людей... если не всего человечества в целом wacko

новый мозговынос

Krista Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:27 | Сообщение # 85

Quote (PoMarKa)
зменится... получается что изменение будущего всего одного человека влечет за собой изменение будущего многих других людей... если не всего человечества в целом

Не совсем - вот как Фарадей(в Лосте) объснял это: если бросить в реку один камешек, от него пойдут круги, но быстро затухнут, река не изменит русло, а вот если бросить довольно большой камень, то он может и перегородить реку и вода потечет по другому руслу. Т.е. изменить будущее можно, но довольно обширными изменениями в прошлом, затрагивающими большое количество людей.

Never say never

_Swan_ Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:51 | Сообщение # 86

Очень хорошая серия.Долго расписывать не буду,к сожалению,некогда даже всё прочитать.От серии-отличные эмоции!Будем ждать следующую! smile

electbroom Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:35 | Сообщение # 87

В книге два главных героя - ллойд симко (он в роли ученого,проводившего эксперименты с коллайдером, ответственного за отключку) и его коллега - кореец. Они увидели будущее через 20 лет. Перед отключкой Ллойд встречался с коллегой- японкой, сделал ей предложение, они собирались пожениться (по любви). однако в момент вспышки увидел себя через 20 лет с другой женщиной в постели с обручальным кольцом (у обоих) и поняол, что они женаты.
Для него это видение было равносильно вспышке Бенфорда - он любил свою женщину и не хотел быть ни с кем другим.
Его коллега не увидел ничего. Ему сообщили, что за 3 дня до момента во вспышке его убьют. Для него, как вы понимаете, видение тоже ничего хорошего не сулила (он еще и моложе Ллойда на 20 лет).
Они оба старались сделать все, чтобы видения не сбылись. Ллойд переборол свои страхи перед будущим и они с японкой поженились. Однако через 10 лет развелись, и он женился на той самой женщине, которую увидел во вспышке.
Кореец познакомился с полицейским, который будет расследовать его убийство (в момент отключки тому 8 лет). И в день предполагаемого убийства приехал в участок к этому полицейскому просить помощи. Это и спасло его жизнь. кореец выжил.
Так что будущее можно изменить, но это удастся не каждому.

У меня нет подписи!

gabriella Дата: Вторник, 15.12.2009, 06:14 | Сообщение # 88

electbroom, вообще-то коллега Ллойда был не кореец, а грек Тео. А брат Тео покончил с собой, потому что ему не понравилось его видение.

electbroom Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:19 | Сообщение # 89

Quote (gabriella)
electbroom, вообще-то коллега Ллойда был не кореец, а грек Тео. А брат Тео покончил с собой, потому что ему не понравилось его видение.

Точно))) Попутала, Димитри сбил меня с толку... Его герой мне гораздо больше импонирует, чем грек в книге.
А про тео я, кстати, вообще ничего не писала)

У меня нет подписи!

Albert Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:23 | Сообщение # 90

Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым годом! smile

Мой блог: manwholikestothink.blogspot.com

Форум » 1 сезон » Обсуждение серий » Эпизод 1.10 A561984 (Обсуждение)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
V-abc.NET - Сайт сериала V  TrueBloodSeries.ru - Сайт сериала Настоящая Кровь    Остаться в живых. (LOST-Затерянные)
Создать сайт бесплатно