Create site free
Фильмы ужасов - Другие сериалы и фильмы - Обо всём - Форум - FLASHFORWARD.RU - Вспомни, что будет . Всё о сериале
Вход | Регистрация
Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: MooZon 
Форум » Обо всём » Другие сериалы и фильмы » Фильмы ужасов (жанр)
Фильмы ужасов
   Dante69A Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:41 | Сообщение # 1
la sombra

Фильм ужасов (в просторечии ужастик; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — т. н. эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако насчёт именования жанра существуют другие мнения, так известный в хоррор кругах актёр Кристофер Ли, в одном из своих интервью данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, ибо условность таких фильмов делает их безвредными, он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии).Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

Вот, маленькая информация про жанр, хотя, я уверен в том, что здесь все знают, что такое "фильмы ужасов")). Обсуждаем... кому, что нравится и .д.

Так, это, наверно, мой любимый жанр в кино, если не любимый, то хотя бы один из любимых, вместе с фантастикой и гангстерским кино. Очень люблю работы "старого времени": Экзорцист, Нечто, Дракула(1958), Психо, Носферату - призрак ночи, Фантазм. И мечтаю когда-нибудь посмотреть: Дракула (1931), Кабинет доктора Калигари, Носферату: симфония ужаса, Нечто из иного мира (1953)
И к моему большому сожалению, жанр вырождается и сильно деградирует, что показывают разные натуги бездарных "режиссёров" с ещё более бездарными "актёрами", появление безобразных "фильмов", ремейков на ставшие уже "классикой кино" лент... например - Хеллоуин или Пятница 13-ое, последний, конечно, вообще зверски "избит и убит" ремейком...

Et guacumgue viam dederit fortuna seguamur!

Сообщение отредактировал Dante69A - Пятница, 17.07.2009, 15:43

LoSt_FaN Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:41 | Сообщение # 2
Stuck in America

для меня классика ужасов это фредди крюгер)) но так как фильм уже старый, то приходится переключаться на более современные ужастики, которые мне нравятся не меньше фредди biggrin
из современных мне понравилось "Чужой пр. Хищника: Реквием"
на мой взгляд фильм классный) happy

supercharger Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:11 | Сообщение # 3

в детстве любил "кладбище домашних животных", еще нравятся японские ужастики, а ваще в последнее время не так уж и много хороших и действительно страшных фильмов снимают

Jeak Дата: Среда, 19.08.2009, 02:49 | Сообщение # 4
Roger Work Man

Сейчас не такие уж и страшные ужастики делают, в основном все силы идут на графику., но студии не понимают что если сюжет шикарный то никакая графика не нужна.,
После Фильма "Рассвет мертвецов" Голливуд крутит и крутит фильмы про зомби, типа какой-то вирус вырвался на свободу и все больны и 4ро людей остались живыми., уже на самом деле надоело но одновременно интересно.,

К примеру на мой взгляд самый страшный момент в фильме "28 дней спустя" оказался момент когда главные герои ехали на такси и наблюдали над городом который горит.,

Young Дата: Среда, 19.08.2009, 04:16 | Сообщение # 5
Old School

Тоннель смерти, Омен, 1408

Dante69A Дата: Среда, 19.08.2009, 07:11 | Сообщение # 6
la sombra

Quote (Jeak)
К примеру на мой взгляд самый страшный момент в фильме "28 дней спустя" оказался момент когда главные герои ехали на такси и наблюдали над городом который горит.,

что? wacko

Quote (Young)
Омен

первая часть очень хорошая.

Сообщение отредактировал Dante69A - Среда, 19.08.2009, 07:12

Divash Дата: Среда, 19.08.2009, 07:49 | Сообщение # 7
Бог нового мира

Quote (Young)
1408

не совсем страшно, но фильм ваще супермего офигенный happy

Лузер Дата: Среда, 19.08.2009, 10:38 | Сообщение # 8
Chosen Pessimist

Я неочень люблю этот жанр. Но хотелось бы отметит первого Джиперса Криперса - нисколько страшно, а жутко.

Variable Дата: Среда, 19.08.2009, 13:07 | Сообщение # 9
Коварный Тапок

Самый любимые фильмы из ужасов:Сайлент Хилл, Пила 1-5 (жду 6 часть happy ) и Зеркала

Имея друзей, дружу с ними

Jeak Дата: Среда, 19.08.2009, 14:22 | Сообщение # 10
Roger Work Man

Quote (Dante69A)
что?

Я про то что современные почти без сюжетные фильмы ужасов вообще не страшны., студии толкают зомби., зомби уже надоели.., пускай что то новенькое придумают., к примеру фильм "Затащи меня в ад" или ну опять же в какой-то степени зомби "Легион"

Dante69A Дата: Среда, 19.08.2009, 15:08 | Сообщение # 11
la sombra

Quote (Jeak)
Я про то что современные почти без сюжетные фильмы ужасов вообще не страшны., студии толкают зомби., зомби уже надоели.., пускай что то новенькое придумают., к примеру фильм "Затащи меня в ад" или ну опять же в какой-то степени зомби "Легион"

Не-не, я не про это говорю. Я не понял эту твою, так сказать, фразу:
"герои ехали на такси и наблюдали над городом который горит"

sanina13 Дата: Среда, 19.08.2009, 16:21 | Сообщение # 12
eternity

не смотрю, боюсь... biggrin я очень впечатлительная... бывает начинаю смотреть, если на что-то подобное случайно наткнусь, но нервишек не хватает досидеть до финала! biggrin

В бесконечности мира, в продолжении жизни...

my FFamily <3

Jeak Дата: Среда, 19.08.2009, 18:17 | Сообщение # 13
Roger Work Man

Quote (Dante69A)
Не-не, я не про это говорю. Я не понял эту твою, так сказать, фразу:
"герои ехали на такси и наблюдали над городом который горит"

ааа ну это момент из фильма., когда г.герои слышали по радио сигнал типа военные обороняются от зомби и кокрас у одного из главных героев(который вскоре умрет) были ключи от британского такси, и они поехали., через минут 5 уже показывают кадр как они едут по пустой магистрали а недалеко от магистрали горит целый город., (И на мой взгляд это самый страшный момент в фильме biggrin )

Young Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:33 | Сообщение # 14
Old School

"Unborn" шикарный фильм...

Мико Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:48 | Сообщение # 15
Вредина

Quote (Divash)
не совсем страшно, но фильм ваще супермего офигенный

А рассказ Кинга, просто жуть. Под конец мурашки по моей спине маршировали строем. Бррррр...

Форум » Обо всём » Другие сериалы и фильмы » Фильмы ужасов (жанр)
Страница 1 из 212»
Поиск:
V-abc.NET - Сайт сериала V  TrueBloodSeries.ru - Сайт сериала Настоящая Кровь    Остаться в живых. (LOST-Затерянные)
Создать сайт бесплатно