FIFA или PES - Софт, Игры, Железо - Обо всём - Форум - FLASHFORWARD.RU - Вспомни, что будет . Всё о сериале
Привет, Гость | Вход | Регистрация
Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: MooZon, DrProsk 
Форум » Обо всём » Софт, Игры, Железо » FIFA или PES
FIFA или PES
Какой футбольный симулятор вы считаете лучшим?
1.FIFA 10[ 9 ][69.23%]
2.PES 2010[ 4 ][30.77%]
Всего ответов: 13
   CeSar921 Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:40 | Сообщение # 1

Итак, купил сегодня PES, в FIFA тоже уже поиграл, теперь можно и сравнить. Речь будет идти о ПК-версиях игр, т.к. консоли не у всех, да и сравнивать игры на приставках нового поколения бессмысленно. Честно говоря я уже пожалел что приобрёл ПЕС 10. Лично я, пока устанавливается игра, смотрю что написано на коробке - так вот над ПЕС я посмеялся. Но это не так важно собственно и важно. Поговорим непосредственно об игре:

Интерфейс и управление:
Что касается интерфейса, то у ФИФА намного приятнее, но тем не менее ПЕС 10, по сравнению с 09, стала выглядеть лучше. Управление - в данном аспекте ФИФА выигрывает у ПЕС - правым аналоговым джойстиком делаешь финты, а не сквозные передачи, да и в остальном у ФИФА куда лучше и удобнее.
FIFA: 9 | PES: 6.5

Клубы, лиги, формы:
В этом пункте ФИФА вне конкуренции - 24 лиги, реальные названия команд и эмблему клубов и игроков, настоящие форму игроков. Что же в ПЕС - решил я сыграть матч, зашёл в выбор команд, и в АПЛ нашёл только два знакомых названия и две знакомые эмблемы - МЮ и Ливерпуля. Логотипы лиг у ПЕС также не известно от куда взяты, да и их количество также куда меньше чем у ФИФА.
FIFA: 10 | PES: 5

Карьера:
Ну тут также всё очевидно - у ФИФА реальное расписание матчей, детально проработанная система трансферов. Да и рейтинги и таблицы у ФИФА лучше. Впрочем это понятно, потому что в ФИФА 10 на режим карьеры сделали упор.
FIFA: 10 | PES: 5.5

Режим одного игрока
Ну этот режим меня особо никогда не интересовал. Конечно, быстрые матчи я играл, на карьеры с одним игроком особо не жаловал. Поэтому оценить тут полноценно не могу. Но оценку всё-таки поставлю:
FIFA: 5 | PES: 9

Звуковое оформление
Вот что действительно у ЕА всегда получалось одно - отличное музыкальное оформление для всех своих игр. ФИФА 10 исключением не стала. У Конами конечно тоже неплохо, но до уровня ЕА не дотягивает.
FIFA: 7 | PES: 5

Сетевая игра:
Ну тут объяснять ничего не буду - всё итак понятно.
FIFA: 9 | PES: 7

Графика и геймплей:
Что касается графики и геймплея, то в обеих играх есть свои плюсы и минусы. Газон однозначно лучше у ПЕС, также реалистично выглядит сетка ворот, особенно когда забивается гол, в этом ФИФА уступает. Но, лица игроков - у ФИФЫ база лиц намного больше, чем у ПЕС, и игроки, за редким исключением, выглядят куда более реалистично. Также количество стадионов в ФИФА побольше. Если говорить о болельщиках, то что в ФИФА, что в ПЕС, они смотрятся ужасно (в этом плане среди спортивных игр на ПК идеалом для меня является NBA от 2k Sports) Система AI было переработана и там, и там. В ФИФА наконец стала нормальной и реалистичной игра вратаря, и сложность Легенда футбола, в отличие от демки, в полной версии не такая уж и лёгкая. + в ФИФА многие команды имеют собственные схему, и что самое главное появились стили. Писать можно ещё много, но пожалуй хватит.
FIFA: 7 | PES: 8.5

Средний балл: FIFA: 8.1 | PES: 6.7

Если хочешь менять мир, начни с себя...©Prison Break

SoaD Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:10 | Сообщение # 2

Эх, фифа была моей первой компьютерной игрой, жаль что сейчас так опустилась, на сегодняшний день пес лучше.
Но играю в обе игры

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

IRON_MAIDEN Дата: Суббота, 24.10.2009, 06:57 | Сообщение # 3
Clark Kent

Поставил фифу. Поиграл. Забыл. Купил пес 2010. Вспомнил что стоит фифа. Удалил. Теперь играю в пес и даволен

ГЫГЫ ^^

AntiFreeZz Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:19 | Сообщение # 4

Голосовал за FIFA.

У меня нет подписи!

CeSar921 Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:43 | Сообщение # 5

Quote (SoaD)
Эх, фифа была моей первой компьютерной игрой, жаль что сейчас так опустилась, на сегодняшний день пес лучше.

Можете аргументировать почему?
Quote (IRON_MAIDEN)
Поставил фифу. Поиграл. Забыл. Купил пес 2010. Вспомнил что стоит фифа. Удалил. Теперь играю в пес и даволен

Вчера тоже ПЕС поставил - поиграл, теперь желания даже открывать её нет. Деньги на ветер что называется.

IRON_MAIDEN Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:22 | Сообщение # 6
Clark Kent

Quote (CeSar921)
Логотипы лиг у ПЕС также не известно от куда взяты, да и их количество также куда меньше чем у ФИФА.

Я скачал патч и все нормулек теперь.

Насчет AI - в песе, на том же уровне сложности что и в 9м, уже не так легко играется. И вратарь мячи часто берет.

ГЫГЫ ^^

Raid3r Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:23 | Сообщение # 7

FIFA 10 лучше

У меня нет подписи!

CeSar921 Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:41 | Сообщение # 8

Quote (IRON_MAIDEN)
Я скачал патч и все нормулек теперь.

Если на то пошло - для ФИФА тоже патч можно скачать - и будет нормальный газон и т.п. Давайте патчи не будем учитывать.

IRON_MAIDEN Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:16 | Сообщение # 9
Clark Kent

CeSar921, так я не понял? Мы тут обсуждаем отличие ПИРАТКИ песа от ЛИЦЕНЗИИ фифа?

ГЫГЫ ^^

LOSt1061 Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:22 | Сообщение # 10

PES лучший, драйвовый. Фифа уже не цепляет версии с 2006. Одно и тоже с каждым годом. В 9ой только изменения почувствовались, но все равно этого маловато.
Отдаю предпочтение ПЕСу и надеюсь, что никогда не перейду на ФИФУ. Аминь.

У меня нет подписи!

CeSar921 Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:01 | Сообщение # 11

Quote (IRON_MAIDEN)
CeSar921, так я не понял? Мы тут обсуждаем отличие ПИРАТКИ песа от ЛИЦЕНЗИИ фифа?

Лицензию песа от ЛИЦЕНЗИИ фифа

wh0 Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:06 | Сообщение # 12

PES неочем, помню в 2001 на PS1 было круто, а шас только Фифа более или менее похожа на нормальный футбол.
И конечно, радует что появилась Russian Premier Лига на постоялку, а не надоа скачивать и т.д

HaRd SkiiL

Сообщение отредактировал wh0 - Суббота, 24.10.2009, 18:07

IRON_MAIDEN Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:42 | Сообщение # 13
Clark Kent

CeSar921, я что то не нашел в наших магазинах лицензию песа и в инет магазине где я беру написано что тока в ноябре будет. Ты купил две игры по 900р чтобы их сравнить?

Quote (wh0)
PES неочем

А подробнее рассказать слабо? я могу тоже самое про фифа сказать

ГЫГЫ ^^

wh0 Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:02 | Сообщение # 14

IRON_MAIDEN,
А подробнее рассказать слабо? я могу тоже самое про фифа сказать

PES там нереалистично, движения, удары плоские, игроки не особо на себя похожи!
pES мне лично не нравится, не знаю как тебе IRON_MAIDEN,

HaRd SkiiL

CeSar921 Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:24 | Сообщение # 15

Quote (IRON_MAIDEN)
CeSar921, я что то не нашел в наших магазинах лицензию песа и в инет магазине где я беру написано что тока в ноябре будет. Ты купил две игры по 900р чтобы их сравнить?

Лицензию я только ФИФА покупал, а ПЕС мой друг берёт - я у него и играл, сам я сначала пиратку приобрёл, потом решил поиграть в лицензию и понял что игра не стоиттого чтобы на неё 900 выкладывать.

Форум » Обо всём » Софт, Игры, Железо » FIFA или PES
Страница 1 из 212»
Поиск:
Яндекс цитирования      Остаться в живых. (LOST-Затерянные)