Все самые свежие и интересные новости о сериале
В этом разделе вы найдете видеороики, саунтдтрек, обои, постеры и многое другое
Ваш путеводитель по эпизодам сериала
Информация об актерах и персонажах сериала
Идеальное место для общения и обсуждения сериала
Обратная связь
Мини-чат
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
| Сны |
Kamellia8Lock
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:09 | Сообщение # 31 |
| Вот что я нашла в интернете о снах (может кто-то уже читал): Интересные факты о сне: Во время сна мы парализованы Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне. Внешние раздражители влияют на наши сны Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стакана воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться. Бывшие курильщики видят более яркие сны Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины. Сны не бывают буквальными Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы. Не все могут видеть цветные сны Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д. Нам снится только то, что мы видели В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили. Сны предотвращают психоз Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна. Сны видят все без исключения Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции. Мы забываем 90% сновидений Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева. Слепые “видят” сны Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями. Еще несколько фактов о снах: 1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит. 2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь. 3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.
Reddisk@, sanina13- sisters, shishovegor- brother, byMkoo, Ana_Lucia - nephew&niece, LoSt_FaN, TinA_FF, Nyako=3 - grandnephew&grandnieces
|
|
|
|
| |
Милорад
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:12 | Сообщение # 32 |
| Kamellia8Lock, интересная информация, читал когда то нечто подобное. Quote (Kamellia8Lock) Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Проснулся я однажды и накидал свою мысль пришедшую во сне: смысл которой был, что лжеЛокк это приятель Джейкоба который искал лазейку чтоб убить его
"Ну погоди, еще не вечер, Еще не ясно ничего. И верю я - наступит встреча Под крышей дома твоего, Под крышей дома твоего." Понравилась песенка - поставь плюсик=)
|
|
|
|
| |
sanina13
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:49 | Сообщение # 33 |
eternity
| Kamellia8Lock,спасибо! интересно! Quote (Kamellia8Lock) Мы забываем 90% сновидений это точно! Quote (Kamellia8Lock) Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей. - надо когда-то попробовать!
В бесконечности мира, в продолжении жизни... my FFamily <3
|
|
|
|
| |
Katerina85
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:55 | Сообщение # 34 |
| А мне сегодня снилось, что я на работу проспала из-за того, что у меня часы отстают. Пришла на работу, а моя коллега говорит мне : " Я чуть не проспала, хорошо муж разбудил, у меня часы на 2 часа отстали"
GraceMoosup - любимая сестренка.
|
|
|
|
| |
gamer-niko
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 07:18 | Сообщение # 35 |
New York Yankee
| а мне не снится ничего))...хотя может снится, но я не помню ничего))
If you wanna live life loud put your hands up If you wanna scream and shout, lemme hear you
|
|
|
|
| |
Jeak
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:08 | Сообщение # 36 |
Roger Work Man
| Quote (Kamellia8Lock) 3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей. Круто, в армии испробую
|
|
|
|
| |
gamer-niko
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:36 | Сообщение # 37 |
New York Yankee
| Quote (Jeak) Круто, в армии испробую хахаахах)))прикольно)) я так не хочу))но пробовать через 3 года придется))
If you wanna live life loud put your hands up If you wanna scream and shout, lemme hear you
|
|
|
|
| |
Igor027
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:32 | Сообщение # 38 |
Assassin
| Мой сон: Иду дома по лестнице вверх. И в своём доме по лестнице вниз. На пути стоит очень много банок от алк.коктейля (опустим название) о между ними натянуты наушники от телефона(провода от наушников, а сами наушники в банке), попытался пролезть под ними, но задел и меня ударило током, я увидел краям глаза пацана который дёрнул за что-то блестящее(вроде за упаковку от сыра - треугольники). Я встал и пошёл дальше, потом рассказал другу про это и он начал меня учить пролазить под наушниками натянутыми между банок. Бред!
|
|
|
|
| |
sanina13
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:42 | Сообщение # 39 |
eternity
| бред, но похоже на интернетовские ползания в сети...
|
|
|
|
| |
Jeak
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:55 | Сообщение # 40 |
Roger Work Man
| Quote (sanina13) бред, но похоже на интернетовские ползания в сети... +1, Давно снился сон..., снился несколько дней Просыпаюсь ночью весь в поту и почему то захотел подойти к окну, и вижу в далеке что то красное летит и на землю падает а через несколько секунд взрыв и машины пищат от взрыва., хз как но уже стучусь в родительскую комнату а там никого, звоню к другу., не отвечает. Вот еще только что вспомнил один кошмар Со стороны: я сплю и вдруг кто то полупрозрачный входит в комнату с красными большими глазами., и сон заканчивается.
|
|
|
|
| |
Dante69A
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:14 | Сообщение # 41 |
la sombra
| Сны... давно не снятся. Меня всё устраивает
Et guacumgue viam dederit fortuna seguamur!
|
|
|
|
| |
Linus
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:36 | Сообщение # 42 |
| Quote (Kamellia8Lock) Бывшие курильщики видят более яркие сны Ага, а также те, кто накурился перед сном. Quote (Kamellia8Lock) 1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит. Ух, слава богу, значит я не храплю...
|
|
|
|
| |
IRON_MAIDEN
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:47 | Сообщение # 43 |
Clark Kent
| Jeak,  у тебя плохое отношение к красному цвету?) Сначало что то красное летит потом чел с красными глазами) Красное за окном ето салют а чел с красными глазами ето друг алкаш. Вывод: Ты хорошо новый год отметил)
ГЫГЫ ^^
|
|
|
|
| |
Angelus
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:08 | Сообщение # 44 |
| недавно приснилось, что я умер. омг.
.
|
|
|
|
| |
sanina13
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:35 | Сообщение # 45 |
eternity
| Quote (Angelus) недавно приснилось, что я умер. омг. это хороший знак для сна, если не ошибаюсь, то это символизирует новый этап жизни, обновление...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |